• Станьте нашим другом в

Вас могут заинтересовать:

Эфирные масла апельсина

Эфирное масло Апельсина

Латинское название: Citrus aurantium sinensis
Семейство: рутовые (цитрусовые)
Летучесть: высокая
Аромат: фруктовый, легкий, тепло-сладкий
Синонимы: апельсин сладкий.
Химический состав: d(+)-лимонен 88-97%, цитраль 0,1-0,2%, цитронелаль, гераниол, линолоол, линолиловый ацетат, терпинеол.
Источник эфирного масла: кожура плода
Варианты получения эфирного масла: кожура-прессование; листья, цветы-дистилляция.
Выход эфирного масла: из 50кг кожуры плода - 1кг масла апельсина (около 2% от массы сырья).
Эфирному маслу апельсина характерно антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, желчегонное, противогрибковое, стимулирующее, тонизирующие действие.
Масло апельсина применяется как средство ухода за кожей, помогает при язвах в ротовой полости, при нарушении кровообращения, сердцебиении, очищает кровь, снижает кровяное давление. Эфирное масло апельсина применяется при ожирении, отеках, бронхите, простуде, запорах, гастритах, отсутствии аппетита, оно улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению гнилостных процессов в нем.

Дозировка:

  • Ароматические ванны - не более 6 капель на ванну.
  • Аромакурительницы - от 3 до 5 капелек на 15 кв. метров помещения.
  • Массаж с эфирным маслом апельсина - не более 10 капель масла на 20 г того косметического средства, с которым его смешивают.
  • Баня, сауна - 10 капель масла апельсина на 15 кв. метров.
  • Растирания при болях в суставах, невралгии и миозитах - 7- 8 капель на 10 г основы.
  • Обогащение шампуней для сухих волос и при перхоти - на 10 г основы 5 капель масла.
  • В косметических средствах - на 15 г основного препарата, например, косметического молочка или крема, 5 капель апельсинового масла.

С уважением,
команда интернет-магазина "Зеленая линия"