• Станьте нашим другом в
перейти в каталог
Использование лавандового масла в косметике

17.10.2016Использование лавандового масла в косметике

Эфирное масло лаванды часто используемый в косметических средствах компонент, обладающий множеством чрезвычайно полезных свойств. Пользу этих ароматных сиреневых цветов люди оценили давно: например, древние римляне и греки использовали лавандовую воду в качестве антисептика и обеззараживали помещения с помощью сжигания веток лаванды. В средневековье это растение начали широко применять в медицинских целях, а затем и украшать с помощью него дамские наряды. Позже люди открыли еще и свойство лаванды сочетаться со многими ароматами, в связи с чем она начала использоваться в парфюмерии. Лаванда не утратила своей популярности и сегодня: мы расскажем вам о том, какими полезными свойствами она обладает и в каких косметических средствах встречается.

Чем полезна лаванда

Лавандовое масло обладает ярко выраженным заживляющим действием и прекрасно справляется с мелкими порезами и ссадинами, а также разглаживает кожу и помогает убрать следы от воспалений и сами воспаления. Более того, оно отлично увлажняет и очищает. Лавандовое масло принесет пользу также и волосам: оно станет эффективным помощником в борьбе с секущимися кончиками. И, наконец, его можно применять в качестве дезодоранта для ног. А если вы являетесь ценителем ароматерапии, то не упустите возможности оценить ее великолепные успокаивающие и расслабляющие свойства. 

В какие средства добавляется лаванда

Лавандовое масло нередко входит в состав кремов: для стоп и для сухой и чувствительной кожи лица, а также в средства против морщин. Благодаря своим ярко выраженным антисептическим свойствам она часто является одним из компонентов дезодорантов, гелей для душа и очищающих тоников. И, разумеется, ароматную лаванду часто можно увидеть на этикетках в парфюмерных магазинах.

Противопоказания

Противопоказанием к использованию средств с добавлением эфирного масла лаванды является аллергическая реакция: ее могут вызывать, например, входящие в его состав кумарин или камфора. Кроме того, не рекомендуется пользоваться лавандовым маслом женщинам в положении во время первых трех месяцев вынашивания ребенка, а также после аборта. Кроме того, оно плохо сочетается с йодом, поэтому если вы принимаете препараты, содержащие это вещество, откажитесь от косметических средств с лавандой.

С уважением,
команда интернет-магазина "Зеленая линия"

Вас могут заинтересовать
Оставить отзыв о статье


  • Станьте нашим другом в