Меню

Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками. Свадьба на природе меню Свадьба на природе что готовить

Саморазвитие

Одним из основных элементов свадебного торжества является праздничный стол. При организации свадьбы важно продумать мельчайшие детали, ведь вряд ли торжество пройдет «на ура», если гости останутся голодными. Но в летний зной к приготовлению блюд, сервировке и расчету блюд и напитков на свадьбу предъявляются особые требования. Поэтому попытаемся составить меню на свадьбу летом для разного количества гостей.

В первую очередь, праздничный стол должен выглядеть красиво и многообразно. Поэтому основная часть пиршества – это разнообразные нарезки, закуски и .

Свадьба – довольно дорогостоящее мероприятие, особенно, если вы составляете меню на свадьбу свыше 70 человек летом. Давайте рассмотрим несколько хитростей, которые позволят сделать вкусный, сытный стол и не потратить слишком много.

Не стоит делать несколько блюд в огромных салатницах, лучше разделить их на несколько частей и расставить по всему столу. Так, и гостям будет удобнее, и стол будет выглядеть богаче.

В качестве закусок можно подать различные нарезки:

  • овощные;
  • сырные тарелки;
  • мясные;
  • морепродукты или рыбную нарезку.

Упор стоит сделать на мясные и овощные закуски и нарезки, так как они получатся более бюджетными.

Порезанные овощи стоит украсить зеленью, к ним можно подать соус.

К тому же, из овощей можно вырезать небольшие украшения, например, цветы.

Мясные нарезки чаще всего делаются из буженины и нескольких видов колбасы. Такие блюда можно также украсить с помощью оливок, помидоров черри разных цветов и разнообразных приправ.

На столе обязательно должны присутствовать морепродукты.

Если свадьба в традиционном стиле, то это может быть селедка с луком.

Но все же чаще всего используется соленая рыба (возможно, разных сортов), политая соком лимона и посыпанная зеленью.

На рыбную тарелку можно также добавить креветки, мидии или кальмары. Важно учесть, что не стоит смешивать на одном блюде копченую и соленую рыбу.

Но в целом, рыбу можно подать и в другом виде, например, как горячее блюдо.

Сырные тарелки совмещают в себе несколько видов сыра: мягкий (моцарелла, фета или козий), с плесенью (можно использовать более дешевые аналоги), твердые сорта (сулугуни, пармезан, гауда или чеддер).

Полутвердые сыры можно нарезать тонкими ломтиками, тогда как мягкие и твердые сорта следует сделать в форме небольших треугольничков или кубиков.

Обязательными считаются дополнительные ингредиенты, выложенные наряду с сырами, для этого подойдет виноград, крекеры, маслины, сухофрукты, различные соусы или джемы.

Сыр можно подать и в другом виде, например, порезав крупными ломтиками моцареллу и помидоры, полив их маслом и выложив на блюдо. Изящно и просто, а, как говориться, простота – залог успеха.

Салаты и закуски на свадьбу летом, состоящие из двух-трех ингредиентов, станут прекрасным решением.

Их просто готовить, и вероятность, что они придутся по вкусу гостям, куда выше.

  • морковь или огурец с чесноком;
  • яблоки с морковью (не всем придется по вкусу);
  • белокочанная капуста со сметаной и солью;
  • яйца с рисом;
  • маринованная брюссельская капуста с грибами (угощение для истинных гурманов).

Но и без традиционных рецептов обойтись нельзя, ведь все будут рады, увидев на столе оливье, селедку под шубой, крабовый салат, салат с грибами и курицей или мимозу.

Кроме того, меню на свадьбу летом на 50 человек не может обойтись без канапе и тарталеток. Канапе гости смогут сделать сами, если в нарезки (мясную и сырную) добавить большое обилие других ингредиентов и разложить сбоку шпажки.

Тарталетки же действительно станут вкусным и более чем сытным угощением. Их можно сделать с икрой, грибами (или жульеном), с паштетом, овощной смесью, заправленной майонезом, крабовым салатом, да и в целом с чем угодно. С их помощью вопрос, что готовить на свадьбу летом, решается довольно просто.

Как сделать красивые тарталетки, подробно в видео;

За основу меню на свадьбу на природе летом лучше взять овощные блюда, однако, и горячее должно присутствовать в обязательном порядке.

Предпочтительнее всего, если подаваться будут несколько видов мяса, птицы и рыбы.

Но это вовсе не обязательно, празднуя свадьбу на природе, можно или запечь мясо прямо там.

Но чаще всего на стол подается запеченная индейка, курица или стейк из свинины.

Однако здесь важно учесть, нет ли среди приглашенных тех, кто по убеждениям не сможет отведать предложенные угощения.

Убедитесь, что на столе будут блюда, подходящие для вегетарианцев (строгих и не строгих). Строгие вегетарианцы не употребляют в пищу молоко, яйца, сыр, рыбу, сливочное масло и другие продукты животного происхождения.

В качестве вегетарианских блюд можно подать гречневую лапшу с тушеными овощами и грибами или соевые котлеты с диким рисом в соусе.

Вернемся к основному меню – к мясу можно также подать рис под соусом, запеченные овощи (их можно готовить сразу вместе с мясом – так будет вкуснее), лучше всего подойдет картофель и брокколи с клюквой.

Так же в меню на свадьбу 60 человек летом можно включить фаршированные овощи и лазанью.

Расчет количества продуктов для свадебного меню летом

Рассчитаем приблизительно меню на свадьбу летом на 30 человек. В среднем на одного взрослого требуется около 1,4 кг продуктов: 200–300 г салатов, столько же закусок, 400 г горячих блюд, 200-250 г десертов и фруктов.

То есть на 30 человек потребуется 7,5 кг салатов, столько же закусок, 4,5кг мяса и рыбы, 7,5 кг гарнира, торт весом около 3,5–4 кг или несколько маленьких, 3–4кг фруктов.

На первый взгляд, цифры немного пугают, но если подумать, то, что такое 7,5 кг салатов.

Рассмотрим пример: 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг майонеза для заправки, 1,5 кг картошки, 0,5 кг горошка, кукурузы, маслин, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг капусты и т.д.

Классические десерты: пирожные, мороженое, «картошка», кексы, «Наполеон» – их можно использовать, как основной десерт, дополнив ими чисто символический тортик, но понятно, что 4 кг изысканных сладостей влетит в копеечку.

Именно поэтому обычно делается большой свадебный торт или несколько небольших, а весь остальной стол заполняется свежими фруктами.

Фрукты должны быть на столе на протяжении всей трапезы. Но, чтобы они не выглядели обветрено, перед десертом их можно обновить.

Исходя из этого, их стоит купить чуть больше, тем более, что их можно добавлять в овощные салаты и устраивать с ними конкурсы.

Расчет напитков для свадебного меню летом

Так же следует обдумать количество напитков. Шампанское пьют обычно только в начале торжества, поэтому его следует брать из расчета 1 бутылка на 3 человек.

Но обязательно учитывайте потребность в шампанском во время росписи, фотосессии, прогулки.

С подробным расчетом шампанского на свадьбу можно знакомиться в материале:

Вино и мартини чаще всего пьют только женщины – в этом случае следует брать 1 бутылку на 2 человек. Такой же расчет применим и к более крепким напиткам по типу коньяка, виски, водки.

Но, безусловно, лишь алкоголем не обойтись – на столе обязательно должны быть соки, морсы, вода и другие безалкогольные напитки в большом количестве.

Летом в среднем берут безалкогольных напитков из расчета 1,7-2 л на человека.

Подробный расчет блюд и напитков для свадьбы в видеоматериале:

Банкетная часть занимает важное место в организации свадьбы. Чтобы гости были всем довольны, не остались голодны, и в то же время не создалось излишка приготовленных продуктов, важно правильно составить меню на свадьбу летом. Именно в жаркие дни эта тема наиболее актуальна.

Составление меню в зависимости от количества гостей

На 10 человек

Меню для свадьбы, рассчитанной на 10 человек, составить совсем не сложно. В качестве горячего можно подать курицу или порционные отбивные. Выбирая из первых блюд, лучше остановиться на прохладной окрошке. Она утолит голод заждавшихся банкета гостей, а ее приготовление обойдется молодоженам совсем недорого. Необходимо включить в меню для свадьбы, проходящей летом, несколько видов салатов. Один на основе мяса, другой из морепродуктов (рыбы) и третий овощной, для тех, кто придерживается диеты. Также на столе должны присутствовать закуски в виде бутербродов, тарталетки и рулетики. Всегда идут на “ура” различные мясные, колбасные и сырные нарезки. И конечно же летом не обойтись без свежих овощей и зелени. Мало того, что это вкусно и полезно, так еще и дешево. Организовывая свадьбу на природе, можно смело приготовить овощи гриль на костре. Такое необычное ассорти обязательно понравится гостям. На десерт вместо привычного свадебного торта приглашенным предлагается порционное мороженое с ягодами, орешками или шоколадом.

На 20 человек

Сыграть свадьбу на 20 человек можно дома, если позволяет площадь. Должно быть учтено летнее меню, а это значит, что блюда готовятся из легкоусвояемых продуктов. Начать подачу лакомств можно с холодных закусок: мясные ли рыбные рулетики, блинчики с семгой. На столе с самого начала праздника всегда должны присутствовать салаты и нарезки. Рецепты по изготовлению летних салатов содержат в себе большое количество овощей и зелени. К ним можно добавлять мясные или колбасные продукты. Заправлять различными соусами или маслом. Для такого количества гостей потребуется 3 вида основных блюд. Это может быть, например, свиной шашлык, порционная куриная котлета, стейк рыбы или жульен. Существенно сэкономить на банкете помогут такие блюда как плов, солянка и уха. Свадебное меню летом не обойдется без десерта. Можно подать фрукты, красиво нарезанные и разложенные на подносе, мини-кексы или свадебный торт, выполненный на заказ.

На 30 человек

В домашних условиях летом можно организовать свадьбу и на 30 человек. Главное рассчитать достаточно ли будет просторно гостям и хватит ли места для танцев и конкурсов. Как вариант их можно организовывать в другой комнате или на улице. Создавая меню для большого количества людей, важно добиться экономии бюджета. Включить в список различные гарниры, которые очень питательны, а продукты для них стоят не дорого. К примеру, приготовить картофель по-деревенски, пюре и овощное рагу. Несколько видов салатов. Из мяса лучше выбрать курицу. Готовить из нее проще, да и стоит она дешевле. Закуски могут представлять собой рулетики из лаваша или блинчики с начинками. На большую компанию выгоднее всего будет купить один большой торт.

На 40 человек

Когда молодожены планируют организовать свадьбу летом на 40 человек, перед ними встает вопрос о месте проведения банкета. Если есть возможность, то делают это в деревне, где есть достаточно просторный двор или беседка. Здесь же можно развести костер, пожарить курицу на мангале, овощи гриль или даже приготовить самую настоящую уху. В качестве гарнира используют рис с овощами, картофель фри или пюре. Можно достать маринованные огурцы и помидоры, различные соленья. Они хорошо будут сочетаться с продуктами, приготовленными на костре. Несколько видов нарезок должны все время стоять на столе. Свадебное меню летом предполагает сделать упор на сезонных овощах и фруктах. На десерт предложить желе, торт-мороженое или полноценный свадебный торт.

На 50 человек

Свадьбу на 50 человек будет сложно сыграть дома. В таком случае молодоженам придется заказать место в кафе или столовой. Но меню они могут сами оговорить и включить туда только те блюда, которые считают нужными. На столах должны присутствовать 4-5 видов салатов. Лучше подбирать простые в исполнении закуски с недорогими ингредиентами. Летом овощи становятся общедоступны, поэтому можно добавлять их в салаты и основные блюда. Приготовить фаршированные синенькие, болгарский перец. Причем начинка не обязательно должна быть мясной. Подойдет и сырно-овощная. Вместо традиционного поросенка на вертеле запечь курицу, индюшку. Либо приготовить судака на костре и раздавать его порциями. Выпечка может стать оригинальной закуской. Блины с начинками, пирожки хорошо пойдут в момент застолья.

На 80 человек

Многочисленное торжество, рассчитанное на 80 человек, следует заранее планировать и тщательно рассчитывать количество еды. Особенно это важно летом, когда оставшиеся после праздника продукты могут быстро испортиться. Сэкономить на банкете можно даже в этом случае. Что если придумать тематическую свадьбу в русском стиле? Тогда основными блюдами станет уха, борщ или солянка. После подачи супов у гостей уже существенно снизится аппетит. Потом можно предложить в качестве закуски традиционные блины, пирожки с начинками. Другим вариантом станут вареники с картофелем и капустой. Домашние пельмени тоже будут кстати. Расставить на столы большие тарелки с нарезками из овощей, маринованных продуктов. Из напитков как нельзя лучше подойдет квас, морс и кисель.

На 100 человек

Когда у молодоженов много родственников и друзей, что их свадьба ориентируется на 100 человек, то здесь возможно им потребуется помощь профессиональных поваров, которые подскажут, как лучше составить меню и рассчитать количество продуктов. Они знают некоторые хитрости, где можно заменить дорогие ингредиенты на более дешевые.

Меню на летнюю свадьбу должно включать достаточное количество прохладительных напитков. Гостей необходимо снабжать вкусными соками или компотами на протяжении всего праздника. На выбор подаются сладкие напитки, минеральные газированные и обычная вода. Безалкогольная продукция должна быть в общем доступе. Так, если свадьба проходит на даче, то просто установить отдельный стол, на котором расположить пакеты с соком, бутылки воды и другие напитки, а также одноразовые стаканчики.

Расчет на одного человека

  • мясное блюдо (шашлык из свинины или курицы, отбивные, котлета) – 300 гр;
  • гарнир (картофель запеченный или отварной, рис с овощами) – 200 гр;
  • салат – 300 гр;
  • 1 порция жульена или заливной рыбы;
  • голубцы, фаршированный перец – 100 гр;
  • нарезки из мяса, колбасных изделий, сыра, овощей, различные бутерброды и канапе – 1 тарелка на 4 человека.

Количество безалкогольных напитков исходит из расчета 2 литра на 1 человека. Алкогольные же напитки выбираются по личным предпочтениям гостей и молодоженов. По стандарту покупается 1 бутылка крепкого алкоголя на 2 человек и 1 бутылка вина/шампанского на человека.

Для присутствующих летом на свадьбе детей необходимо организовать отдельный столик. И меню должно быть у них совсем другое. Блюда нежирные, легкие. Можно подать куриные котлеты на пару, отварную рыбу без костей, овощные салаты. На гарнир дети любят макароны интересной формы. Фруктовую нарезку выполнить в виде звездочек или любых геометрических фигур. В общем доступе у детей должны быть соки, компоты из сухофруктов и вода. На десерт им можно предложить желе, пудинги и мини-пирожные.

Составить меню на свадьбу летом задача совсем не сложная. Взять за основу расчет необходимых продуктов на одного человека и умножить на общее количество людей. В целях экономии семейного бюджета можно пойти на хитрости и выбирать простые блюда с дешевыми ингредиентами, но сделать акцент на подаче и украшении.

Также читают:

Важной частью дня свадьбы является банкет. Одновременно с этим еще и самой затратной. Перед молодоженами стоит нелегкая задача: составить меню на свадьбу на 30 человек и сделать так, чтобы еды хватило на всех гостей, и они остались довольны и впечатлены.

Место проведения

Успех застолья будет напрямую зависеть от некоторых важных вещей. При соблюдении нехитрых рекомендаций можно существенно сэкономить на организации банкета. В первую очередь выбрать место для застолья. Пройдет оно во дворе частного дома или в ресторане, от этого зависит бюджет будущей семьи. При составлении меню на 30 человек молодожены должны так же учитывать тематику праздника. Например, это может быть русская кухня для свадьбы в деревне, азиатская или кавказская.

Стоимость банкета напрямую зависит от места его проведения:

  1. Самым дорогостоящим решением станет сыграть свадьбу в ресторане. Из плюсов такого варианта можно отметить: отличный сервис, радушную атмосферу, прекрасный интерьер и вкусную еду. Но само застолье обойдется молодоженам в копеечку.
  2. Эта же участь их ждет, если они решатся организовать банкет в кафе. Взвесив все за и против, пара решает, что им важнее: сервис и удобство или экономия семейного бюджета.
  3. Можно отметить торжество в столовой. Это более экономный вариант. Кухня в таких заведениях, как правило, близка к домашней. А цена за блюда порадует заказчика. Персонал столовой поможет молодым составить меню на 30 человек.
  4. В теплое время года свадьбу можно сыграть на природе. Например, если мероприятие происходит дома летом, то стоит накрыть столы во дворе, на террасе или в беседке. Альтернативой домашней обстановке может быть свадьба на базе отдыха. Все блюда можно приготовить здесь же. Например, это может быть шашлык или плов на костре, уха или рыба-гриль. Овощи и грибы тоже можно запечь на решетке. Плюс застолья на свежем воздухе в том, что гостям захочется больше потреблять безалкогольных напитков и есть легких салатов и закусок. Можно существенно сэкономить на спиртном и горячих блюдах.

Дата бракосочетания

Стоимость банкета на свадьбе может меняться в зависимости от времени года. Чтобы сэкономить на продуктах, необходимо отдавать предпочтения тем, которые относятся к сезонным. Эти знания будут полезны при составлении меню на 30 человек.

  1. Летом следует сделать акцент на салатах из свежих местных овощей. Вместо первого горячего блюда можно подать окрошку, освежающую и сытную. Гости будут в восторге. Закажите побольше фруктов и несладких напитков.
  2. Свадьбу, организованную осенью, отличает наличие на столе самых разных овощей. Их можно подать как нарезку или в салатах. Среди напитков более уместными станут компоты из свежих ягод и морсы.
  3. Если торжество зимой, в меню на 30 человек обязательно потребуется включить горячие блюда: суп солянка, свиной гуляш или отбивные с отварным картофелем. Можно предложить гостям и теплый салат. Свежие овощи будут стоить дорого зимой, можно разнообразить их маринованными закусками, заготовленными с лета в домашних условиях. Не лишними будут и согревающий глинтвейн, а также кофе и чай.
  4. Сложнее сэкономить на банкете весенней свадьбы. Свежие овощи и фрукты еще не созрели, а закупаемые со стороны не внушают доверия. Но и здесь можно сократить бюджет. Вместо свинины или говядины выбрать рецепты на основе курицы. Это может быть плов или куриный шашлык. Мясную тарелку в меню на 30 человек стоит заменить колбасной. В качестве холодной закуски можно предлагать гостям рулеты из лаваша с сыром и ветчиной или блины.

Состав приглашенных

Важно знать, сколько на свадьбе будет мужчин и женщин. Первые любят сытные закуски и горячие блюда, а вот дамы наоборот предпочтут салаты и десерты. Мужчинам необходимы крепкие напитки, а женщинам – вино или шампанское. Это тоже важно учитывать, когда составляется свадебное меню на 30 человек. При наличии на свадьбе маленьких гостей стоит сделать им отдельный стол. Блюда могут быть такими же, как и у взрослых, только их можно украсить или интересно преподнести.

Расчет на одного человека

Свадебное застолье – это процесс, растянутый по времени. Поэтому очень важно придумать меню на 30 человек так, чтобы всем гостям хватило еды. Каждому блюду должно быть отведено свое время. Сменяющиеся один за другим кулинарные шедевры не дадут приглашенным скучать и уж точно не оставят их голодными. Перед молодоженами стоит важный вопрос: как составить свадебное меню на 30 человек так, чтобы гости были сыты и довольны, и чтобы не осталось много лишней еды после банкета. Особо актуален этот вопрос в летнее время, когда из-за жары пища может быстро пропасть или потерять презентабельный вид. Можно воспользоваться услугами профессиональных организаторов свадеб, которые имеют большой опыт в этом деле. А можно самостоятельно составить список блюд, и рассчитать порции по весу. В среднем на человека приходится 1200-1400 гр еды. Для подстраховки можно взять на 100-200 грамм больше.

Примерный перечень блюд на одну персону:

  • горячее блюдо (основное) – 250 гр;
  • сырная и мясная тарелки – 250 гр;
  • несколько вариантов салатов (овощной+мясной) – 250 гр;
  • теплые закуски (блины, пироги) – 100 гр;
  • гарнир из овощей или картофеля – 200 гр;
  • фрукты и мороженое – 200 гр;
  • свадебный торт – 200 г.

Пример расчета нужного количества напитков на одного человека:

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк) – 0,25 литра;
  • шампанское или вино – 0,75 литра;
  • напитки без алкоголя (соки, компоты, вода) – 2 литра.

Общий расчет на 30 человек

Используя калькулятор, можно составить примерное меню для свадьбы, рассчитанной на 30 человек:

  • несколько вариантов основных блюд по 2,5 кг (шашлык из свинины, курицы, котлеты или зразы, гуляш);
  • 30 порций холодных закусок можно разделить на 15 сырных и 15 мясных;
  • 3 вида салатов, каждого по 10 порций;
  • общий вес теплых закусок должен составлять не менее 3 кг (например, 1,5 кг блинов и 1,5 кг пирожков или пирогов);
  • разновидности гарнира: 10 тарелок с картофелем фри, 10 с отварным картофелем, 10 тарелок с овощами гриль;
  • фрукты – 3 кг, мороженое – 3 кг;
  • торт – 6 кг;
  • крепкий алкоголь – 15-18 литров;
  • вино и шампанское по 18 литров;
  • безалкогольные напитки – 60 литров.

Сытый и довольный гость – радость для молодоженов. А если при составлении меню на свадьбу на 30 человек еще и получилось существенно сэкономить, то это большая удача для счастливого старта новой семьи.

Также читают:

Отличное решение провести свадебное торжество на природе. Здесь сама окружающая среда может стать крепким цементирующим раствором для отношений новой семьи: лес, поле, вода, небо будут свидетелями и участниками праздника рождения новой семьи. Какое же может быть меню для свадьбы на природе?

В ней заключены силы, которые могут помочь в создании программы развития семейных отношений на гармонию и счастье. Люди это чувствуют интуитивно и стремятся к живой воде, деревьям, травам.

Особенности и количество

Блюда стоит выбирать те, что готовятся из продуктов с позитивной энергетикой, направленной на увеличение благосостояния, сил и радости. На природе аппетит всегда увеличивается, и активный отдых способствует этому же. Коль сделать салатов из расчёта по 300 гр. на человека, холодных закусок - по 400 гр/чел, столько же горячих блюд, то все будут сыты. Ведь ещё будет где-то по 200 гр десерта и напитков литра по два.

Если планируется накрывать столы, и есть кухня с холодильником, то выбор в составлении меню более широк.

Если же планируется выездной пикник, то можно решить вопрос угощения при помощи шведского стола.

Принципы подхода

Для кого-то важно придерживаться традиционных блюд, тех, к которым привыкли с детства. В таком случае трудно дать какие-то советы, потому что не известны привычки и предпочтения. А кому-то, наоборот, нравиться пробовать новые блюда, узнавать другие вкусы.

И тут можно подойти к составлению меню с позиции выбора национальной кухни.

Итальянское меню

Неоспоримый факт, что многие считают итальянскую кухню лучшей в мире. Она отличается яркостью красок и активным использованием чеснока с оливковым маслом.

Чтобы чеснок не давал горечь и послевкусие, настоящие итальянские повара вынимают из него серединку. Когда зубчик чеснока разрезают пополам, там часто видна сердцевинка, которая даёт асоциальный запах и вкус. Вот её-то и надо удалить, после чего смело добавлять в любое блюдо. И помидоры итальянцы освобождают от зёрнышек. Вы замечали, что итальянская томатная паста сладкая? Одна из причин такого вкуса - использование помидор без семечек.

Если делать праздник в итальянском стиле, то на закуску можно приготовить:

  • запечёные помидоры с сухарями,
  • маринованные цукини,

  • равиоли со шпинатом,
  • брускетты,

  • моцареллу с помидорами.

Смотрите видео:

Какие горячие блюда подойдут:

  • вкуснейшая меланзана алла пармеджана (баклажаны с пармезаном),

  • запеканка с грибами по-итальянски,
  • ризотто с аспарагусом.

Смотрите видео:

На десерт можно подать:

  • тирамису, пожалуй, нежнейший из всех десертов,

  • панна котта и

  • апельсиново-шоколадные бискотти (печеньки-сухарики).

Смотрите видео:

Французское меню

Разнообразие соусов, сыров, корнеплодов, овощей и трав — отличительная черта французской кухни. Активное использование виноградных вин в приготовлении пищи придаёт неповторимый привкус и аромат блюдам.

Пример меню

  • сырные медальоны

  • помидоры по-провансальски
  • французкие гренки с ромом

  • салат из дыни и огурца

Смотрите видео по теме:

Основные блюда:

  • суп-пюре

  • рататуй классический
  • лук-порей в соусе
  • жюльен с грибами

Смотрите видео:

  • гужеры (заварное тесто с сыром)

  • кофейный шантильи (взбитые сливки)

  • парфе из фруктов (сливки с фруктами)

Смотрите видео:

Индийское меню

Пряные и вкусные блюда делают эту кухню оригинальной и узнаваемой. Обилие специй в приготовлении играет основную роль в формировании вкуса. Главное, уметь правильно сочетать специи.

Пример меню индийской кухни

  • пакоры (овощи в тесте)

  • паратха (индийские лепёшки)

  • таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)

  • алу тики (котлеты из картофеля)

Смотрите на видео:

Основные блюда:

  • сабжи (овощное рагу с сыром)

  • карри из баклажанов

  • палак панир (шпинат с сыром)

Смотреть видео:

  • ладу (сухофрукты, орехи)

  • бурфи (помадка)

  • вишнёвый чатни

Смотреть видео:

Для этих трёх меню свадебный торт будет хорошим дополнением праздника.

Шведский стол

Очень удобная форма подачи угощения, когда вся еда выставляется сразу на столы. Столовые приборы стоят рядом. Кто захотел перекусить, подошёл, наложил то, что ему понравилось и отошёл в сторону.

Этот вариант угощения не отвлекает от главных занятий, ради чего и приехали на природу. Можно играть, гулять, танцевать и петь без перерыва на застолье.

На природе удобно использовать одноразовую посуду из плотного картона и деревянные вилки, ложки или палочки, как материал более дружественный окружающей среде. Не забудьте о салфетках и бумажных полотенцах. Хорошо, чтобы было организовано место для туалета и мытья рук.

Здесь в меню широко представлены различные бутерброды: от маленьких канапе на шпажках до больших фаршированных лепёшек, салаты под разными соусами, зелень горочкой. Для горячих блюд можно использовать мангал. Всё можно приготовить заранее, упаковать и привезти в готовом виде.

Нужно позаботиться об исключении из меню скоропортящихся продуктов, например, фаршированных яиц, различных кремов, молочных соусов и т. п., и предотвращения попадания мошек и других насекомых в блюда.

Из сладкого можно приготовить каравай, печеньки и фрукты.

Не забыть напитки: вода, компоты и морсы. Они более полезны, чем сладкие газированные напитки.

Завершение праздника

После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки. Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала.

В последнее время многие молодые пары предпочитают вместо ресторана праздновать свою свадьбу где-нибудь на открытом воздухе. Это дает больше пространства для выбора того или иного стиля свадьбы, также предоставляет множество идей по созданию неповторимого праздника семьи. Провести праздник на природе – это добавить в жизнь людей и самих себя больше приключений и положительных эмоций. Но какой бы стиль свадьба не поддерживала, она также требует большого внимания и забот в момент приготовления к этому событию. Здесь также важно продумать о том, как правильно разместить гостей, как доехать до заказанного места, украшать его какими-либо аксессуарами и украшениями. И конечно, самым важным вопросом остается накрытие столов различной едой. Это важный момент, поскольку гости должны быть сыты на свадьбе. Тем более, что празднование свадьбы на открытом воздухе может еще больше возобновить аппетит у людей и столы поэтому должны быть накрыты. Данная статья раскроет главную тему как подготовить меню для свадьбы на природе. Здесь будет рассмотрено, что желательно приобретать и ставить на стол гостям, как правильно все это делать, а также будет приведено несколько советов по тому, как все организовать.

Долгожданный день свадьбы под открытым небом поможет воплотить желания и мечты любой молодой пары. Ведь здесь будет предоставлено большое количество пространства для осуществления своих идей. Но самое главное остается неизменным, это организовать свадебный процесс так, чтобы он запомнился на долгое время.

Для этого важно распланировать полностью банкетное меню, оформить выбранное место для торжества. В момент приготовления к свадебному процессу на природе необходимо продумать несколько моментов:
Свадьбы на природе – это практически экономный вариант, но перед приготовлением к ней важно распланировать свой бюджет, который планируется потратить на свадьбу;
Следующий шаг – это естественно выбрать место. Выбор будет зависеть, конечно, от предпочтения молодой пары, но стоит посоветоваться с родителями. Это ведь необычное место, которое обяжет одеться по иному, чем всегда. При выборе места стоит обратить внимание на живописные места природы. Это может быть речка или озеро, возле которого можно поместить большой шатер со столами;
Следующее – это выбор одежды. О том, что свадьба будет проводиться на природе должны быть предупреждены все гости. Они должны прийти подготовленные. В удобной и комфортной одежде;
Оформить свадебный процесс на природе можно легко и просто. Для этого нужно добавить немного фантазии. Разместить воздушные шары, фонари, цветы и статуэтки, которые придадут романтичности этому дню.

Правильное составление меню

Меню должно быть изначально распланировано. Столы должны быть заполнены разнообразие. Поскольку свадьбу на природе можно сделать только летом, то имеет возможность поставить большое количество продуктов. Самое главное должно быть много свежих фруктов и овощей, и конечно напитков. Напитки должно быть распланированы по два литра воды на одного человека. При жаркой погоде использовать скоропортящиеся продукты не рекомендовано, поскольку это принесет лишние заботы. До начала застолья все продукты должны быть закрыты, и убраны в прохладное место. Это необходимо еще для того, чтобы не забрались мухи и мошки, что неприятно.

Холодные и горячие закуски

На природе свадебное застолье будет составлять примерно около девяти часов. Для этого гости должны быть сыты. Важно, чтобы было около трех горячих блюд, два из которых будут стоять общими тарелками на столах. К примеру, это может быть люля, шашлык или запеченный поросенок. На каждого человека должно быть рассчитано одно горячие блюдо с содержимым примерно в триста грамм. Обязательно должен быть гарнир и какое-либо запеченное мясо. К холодным закускам относятся разного рода салаты, рулеты из лаваша и канапе. Также должна присутствовать сырная, рыбная, овощная и мясная тарелки. Они ставятся общими блюдами для удобства гостям брать то, что захочется.

Расчет основных блюд

Коронными блюдами на столах должны основные блюда, которые станут подавать официанты персонально каждому человеку. Отличия основных блюд может быть только при условии, что в числе гостей будут находиться вегетарианцы, которые не едят мясо. Поэтому для них желательно приготовить какое-либо отдельное блюдо. Для всех остальных гостей основными блюдами отлично подойдет запечённая рыба, мясо по — французски, мясной стейк на углях. Все это должно подаваться каждому человеку и обязательно с гарниром. Важно также, чтобы были еще салаты к основным блюдам, рассчитанные на каждого человека. Это может быть легкий и весенний салат.
Продумывать свадебный банкет необходимо заранее, чтобы во время наступления этого чудесного праздника не случилось каких-либо недочетов. Важно заранее знать количество гостей и рассчитывать конкретно по людям.