• Станьте нашим другом в
перейти в каталог
Помощь иммунитету в холода: как запастись витаминами зимой

15.02.2016Помощь иммунитету в холода: как запастись витаминами зимой

В холодное время года, когда многих жителей мегаполисов одолевает простуда и грипп, укрепление иммунитета становится особенно актуальной проблемой. Один из беспроигрышных способов поддержать собственный организм — это обеспечить его витаминами, которые, конечно же, лучше искать не в баночках, а в натуральных продуктах.

Аскорбиновая кислота

Знакомые всем нам с детства аскорбинки — это отличный помощник в борьбе с бактериями и вирусами. Кроме того, они благотворно влияют на работу печени и способствуют сохранению молодости и красоты. В естественном виде аскорбиновая кислота содержится в грейпфрутах: особенно полезен свежевыжатый сок, разбавленный водой и выпитый перед завтраком натощак. Вкусным и полезным десертом станет протертый лимон с сахаром: в отличие от грейпфрута, его лучше есть после еды, а не на голодный желудок. В качестве закуски или салата можно использовать богатую витамином С квашеную капусту или сладкий болгарский перец, а вместо лимонадов пить настой шиповника. Приготовить его проще простого: нужно всего лишь залить сушеные ягоды горячей водой.

Железо

Железо — это также один из незаменимых компонентов хорошего самочувствия, который обеспечит бодрость, отличную память и крепкий иммунитет. Вы найдете его в гранатах (их лучше всего потреблять в виде свежевыжатого сока по утрам), в грецких орехах (в сочетании с медом они представляют настоящий деликатес), в яблоках и в морепродуктах. Железо также содержится и в мясе, но стоит помнить о том, что готовить его лучше на пару, а употреблять отдельно от углеводов.

Магний

Магний — необходимый элемент для людей, чья жизнь сопряжена с большим количеством стрессов и переживаний. Также он поможет справиться с аритмией и болями в сердце. Обеспечить свой организм магнием вам поможет шпинат, пшеничные отруби, зерновой хлеб, семечки, фасоль, бобы и чечевица. Кстати, семена очень полезно проращивать и употреблять именно в таком виде, потому что они уже не содержат грубую клетчатку, но при этом еще богаты полезными веществами.

Микроэлементы

Прекрасным дополнением к «здоровой» диете станут продукты, богатые микроэлементами: среди них курага, изюм, фисташки, финики, прополис и все продукты пчеловодства. Также необычайно полезной для иммунитета будет смесь из сока алое, свеклы, моркови и кагора.

С уважением,
команда интернет-магазина "Зеленая линия"

Вас могут заинтересовать
Оставить отзыв о статье


  • Станьте нашим другом в