• Станьте нашим другом в
перейти в каталог
Экстракт айвы в косметике

09.10.2016Экстракт айвы в косметике

Многолетние деревья айвы, приносящие вкусные и ароматные плоды, а также целебные листья, из которых делается полезный экстракт, издавна ценились людьми. Это вещество, широко применяющееся в косметологии, получают безопасным путем экстракции, не используя растворители. Свойства листьев айвы на данный момент не изучены окончательно, однако благотворное влияние на кожу их экстракта очевидно. В этом материале мы расскажем о том, почему на косметику, содержащую этот компонент, следует обратить внимание следящим за своей кожей женщинам. Полезные свойства айвы 
Экстракт айвы содержит компоненты и соединения, которые имеют терапевтическое действие, благотворно влияют на состояние сосудов, останавливают воспалительные процессы и защищают чувствительный эпидермис от агрессивных внешних воздействий и плохой экологии. Также это вещество иногда добавляют в состав некоторых средств для волос: в частности, шампуней и кондиционеров. 

Кому стоит использовать косметику с айвой

Обладательницы крайне чувствительной и склонной к раздражениям кожи это те, кому в первую очередь следует обратить внимания на средства, содержащие в себе экстракт айвы: он имеет ярко выраженное противовоспалительное, успокаивающее и защитное действие и прекрасно помогает справиться с зудом и ощущением дискомфорта на лице. Кроме того, это вещество станет помощником в борьбе с покраснениями (розацеа) и высыпаниями (акне), а также при лечении купероза и различных видов дерматита. Сегодня экстракт айвы признан одним из лучших средств для успокоения кожи: это было даже подтверждено испытаниями на добровольцах.

Кому лучше не использовать косметику с айвой

Экстракт айвы будет полезен практически всем: исключения составляют редкие случаи индивидуальной непереносимости этого компонента.

С уважением,
команда интернет-магазина "Зеленая линия"

Вас могут заинтересовать
Оставить отзыв о статье


  • Станьте нашим другом в