• Станьте нашим другом в
перейти в каталог
Бессмертник в косметике

09.10.2016Бессмертник в косметике

Многолетнее растение, известное как сухоцвет, златоцвет песчаный или бессмертник, издавна высоко ценилось и широко применялось в народной медицине и косметологии. Целебными свойствами обладают как его экстракт, так и эфирное масло: второе обладает более ярко выраженным воздействием. Из этого материала вы узнаете о том, чем полезны косметические средства с добавлением экстракта этого душистого полевого растения и кому следует их применять. 

Полезные свойства бессмертника

Бессмертник восстанавливает и успокаивает кожу, а также защищает ее от солнца и сглаживает возрастные изменения. Помимо ценных в косметологии свойств, бессмертник также применяется как жаропонижающее, желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство. Более того, он великолепно успокаивает, расслабляет и снимает стресс после тяжелого рабочего дня.

Показания для использования бессмертника.

Косметика с содержанием экстракта бессмертника подойдет тем, кто борется с угревой болезнью: он прекрасно устраняет воспаления и обладает антимикробным действием. Полезен он будет и при устранении морщин благодаря своему омолаживающему эффекту и свойству стимулировать регенерацию. Также он подойдет и обладательницам чувствительной кожи, так как имеет ярко выраженное противовоспалительное воздействие. Кроме того, средства с бессмертником отлично скажутся на состоянии волос и ногтей.

Противопоказания для использования бессмертника

Косметику с содержанием бессмертника можно использовать практически всем, включая беременных и кормящих женщин. Единственным возможным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

С уважением,
команда интернет-магазина "Зеленая линия"

Оставить отзыв о статье


  • Станьте нашим другом в